На тарзанке вдоль «Тюльпанов»

13 мая Продажа

Один из лучших жилых комплексов Татарстана примечателен еще и детской площадкой.

Три года назад, когда строительство ЖК «Тюльпан» только начиналось, ДОМКОР обещал, что жилой комплекс будет радовать не только местоположением, архитектурным своеобразием, но и детской площадкой, некоторые элементы которой будут уникальны для Набережных Челнов. И вот жилой комплекс полностью завершен, не днях открылись продажи квартир в третьей башне ЖК «Тюльпан», благоустройство выполнено полностью, и можно констатировать, что ДОМКОР свое слово сдержал.

Итак, во дворе ЖК «Тюльпан» его жители разных возрастов найдут множество вариантов для отдыха на свежем воздухе. Жилой комплекс располагается в двух шагах от Парка культуры и отдыха, и потому при выборе малых архитектурных форм для двора ДОМКОР сделал ставку на экологичность. Дерево и металл – основные материалы игровых и спортивных комплексов, которые были подобраны для ЖК «Тюльпан».

Чтобы покачаться…

Детская площадка действительно получилась необычайно насыщенной. Здесь много интересных и полезных развлечений найдут ребята разных возрастов. Перво-наперво, конечно же, качели. Они всегда нарасхват, и в ДОМКОРе позаботились, чтобы их было достаточно. Они здесь разных видов: балансиры, на пружине, полюбившееся всем «гнездо», комплекс из пяти качелей, чтобы уж точно всем места хватило. 

DSC_0285.JPG

В изобилии всевозможные приспособления для детских подвижных игр: городки с горками, скалодромы, полосы препятствий для развития координации. 

DSC_0291.JPG

А если надоест бегать, есть многократно увеличенный аналог детской игрушки-лабиринта с металлическим шариком.

…и поДкачаться

Любителям командных игр тоже есть, где разгуляться. Не отходя от дома, жители ЖК «Тюльпан» могут поиграть в волейбол, баскетбол и настольный теннис – милости просим на огороженную спортплощадку и к столам для пинг-понга. А рядом расположился комплекс сооружений для, как это принято сейчас называть, воркаута – брусья и турники для уличной гимнастики. И, конечно, мы не могли обойтись без тренажеров.

DSC_0323.JPG

– Обычно мы устанавливали стандартные сине-белые тренажеры, а для ЖК «Тюльпан» появилась возможность выбрать более интересное и стильное сочетание серого, черного и оранжевого, – отмечает Мария Мануйлова. – Тренажеры точно такие же, как в других наших жилых комплексах, рассчитаны на разработку разных групп мышц, но визуальный эффект другой. И еще одно важное дополнение к ним: на тренажерах есть таблички с инструкцией, как правильно ими пользоваться, а на некоторых из них предусмотрены специальные лотки для бутылок с водой.

Зов челнинских джунглей

Для тех же, кто предпочитает более захватывающее времяпрепровождение, в ДОМКОРе предусмотрели несколько объектов, которых в других челнинских дворах, пожалуй, и не встретишь. Прежде всего, это скалодромный комплекс «Додэкаэдр» – не столь высокий, но зато объемный. 

DSC_0280.JPG

Ну, и гвоздь спортивной программы – тарзанка! Это конструкция из двух стоек и натянутого между ними металлического троса. На него подвешено роликовое сиденье, встаешь или садишься на него и несешься на противоположную сторону всем ветрам назло! Этот аттракцион безумно полюбился не только детям, но и вполне солидные господа, говорят, выстраиваются в очередь, чтобы его опробовать.

DSC_0326.JPG

– Тарзанка рассчитана на большие нагрузки. Она ориентирована на подростковую группу, поэтому должна выдержать и взрослых, – отмечает наша собеседница. – Вообще, подбирая МАФы, мы повышенное внимание уделяли тому, чтобы они были безопасными и жители разных возрастов могли ими пользоваться без ущерба для здоровья.

…и скамеек у соснового леса

Не забыли в ДОМКОРе и о тех, кому больше по душе пассивный отдых. В ЖК «Тюльпан» вдоль Парка культуры и отдыха протянулись дорожки для неспешных прогулок, плавно переходящие в лесной массив.

– Территория благоустройства ЖК «Тюльпан» обширная, поэтому мы постарались разместить здесь побольше скамеек, – добавляет Мария. – Мы прислушались к отзывам жильцов наших домов и в Набережных Челнах, и в Альметьевске, которые намекали, что площадки для детей у нас всегда отличные, но ведь есть еще и родители! А им часто негде присесть. В ЖК «Тюльпан» такой проблемы быть не должно. Посадочных мест здесь предусмотрено очень много. Причем часть скамеек одновременно являются и качелями. Над ними есть навес, который спасет от прямых лучей солнца и небольших осадков.

DSC_0311.JPG

Одним словом, в ЖК «Тюльпан» предусмотрено всё и для всех. Осталось только дождаться, когда эпидемиологическая ситуация в Набережных Челнах позволит всем этим богатством пользоваться. А это рано или поздно произойдет.

Новости ДОМКОРа

Другие новости

СМИ о нас
24 ноября Микрорайон «Алсу»: снова заселение!

26 ноября ключи от новеньких квартир получат покупатели жилья во второй очереди дома на улице Рината Галеева, 35.
 

23 ноября Кто же победил?

На республиканский конкурс детского рисунка «Мой любимый дом» прислали 2419 работ. Жюри определяет лучшие.
 

20 ноября ЖК «Дружный»: продолжает строиться

Идут работы по обе стороны проспекта Фоменко.
 

19 ноября В Замелекесье и 63-й микрорайон пустят трамвай

В Набережных Челнах объявили о начале проектирования новой ветки общественного электротранспорта.
 

13 ноября ДОМКОР внесен в Рейтинг надежных партнеров

Компания прошла экспертную оценку Центра аналитических исследований.
 

12 ноября Решение жилищного вопроса

В Центробанке считают, что ипотека останется доступной и после завершения льготной программы.
 

11 ноября ЖК «Клевер»: вырастает из-под земли

ДОМКОР ведет монтаж малоэтажного жилого комплекса в 26-м микрорайоне Замелекесья.
 

10 ноября Микрорайон «Алсу»: в нетерпении

ДОМКОР ведет в Альметьевске работы по трем многоквартирным домам.
 

09 ноября В ТОП-3

ДОМКОР вошел в тройку ведущих застройщиков Татарстана по вводу жилья.
 

05 ноября Красные Челны: продажи стартовали

ДОМКОР объявил о продажах квартир в доме 17A-III-13.