Микрорайон «Алсу»: ждем школу

18 июня

Глава Альметьевского района рассказал о планах строительства учебного заведения в новом жилом массиве города

На этой неделе в Альметьевске снова вернулись к вопросу о строительстве школы в микрорайоне «Алсу». Эту тему, напомним, не раз поднимал ДОМКОР, ведущий строительство микрорайона, а также его жильцы. К настоящему времени в «Алсу» введено в эксплуатацию 9 домов, в 3 026 квартирах проживает около 9 500 человек, в основном молодые семьи с детьми. И если напряженность с наличием в шаговой доступности дошкольных учреждений снята (в микрорайоне строится детский сад на 220 мест), то детям постарше пока приходится ходить в школу далеко от дома. Обещанное в этом году строительство полилингвальной школы на 1226 мест так и не началось.

– Но есть большое желание начать строительство этого объекта в следующем году, – сказал глава Альметьевского района Тимур Нагуманов. – Школа в микрорайоне «Алсу» будет возводиться в рамках проекта фонда «Возрождение», который курирует лично государственный советник РТ Минтимер Шаймиев. На днях я разговаривал с помощником Минтимера Шариповича, заместителем председателя Государственного Совета РТ Татьяной Ларионовой. В ближайшее время она планирует приехать в наш район, и мы с ней обсудим планы реализации этого проекта.