Кто же победил?

23 ноября

На республиканский конкурс детского рисунка «Мой любимый дом» прислали 2419 работ. Жюри определяет лучшие.

Конкурс «Мой любимый дом», который ДОМКОР ежегодно проводит для дошколят Набережных Челнов, Елабуги и Нижнекамска, преодолел очередной этап. Сбор рисунков завершен, и, что не может не радовать, их поступило даже больше, чем обычно. В оргкомитет конкурса доставили 2419 рисунков, это на 274 работы больше, чем в прошлом году! Творческие рекорды побили дошколята Нижнекамска, Альметьевска и Елабуги. Из Набережных Челнов пришло примерно столько же, сколько и в 2019-м, но все равно очень много – более 1000 рисунков!

Самыми популярными темами рисунков у наших юных художников ожидаемо стали «Моя любимая игрушка», «Четвероногий друг моей семьи», «Мой любимый двор» и «Мой любимый дом за городом». Кроме того ребята с упоением рисовали своих бабушек и дедушек, семейное времяпрепровождение и свое любимое место в доме.

Отрадно, что новая номинация, которую ДОМКОР внес по просьбе партнеров конкурса картинных галерей и выставочных залов – «Любимый музей или галерея в моем городе» – тоже заинтересовала наших юных художников. Ребятам нужно было нарисовать храм искусства или выставку, которая оставила у них сильные впечатления. К радости организаторов конкурса «Мой любимый дом», таких рисунков было достаточно.

Теперь же жюри отбирает самые лучшие рисунки наших дошколят-художников. С величайшим трудом из 2419 работ были выбраны 670, которые прошли в следующий этап. Осталось только выбрать победителей в каждой номинации. Ждем результатов!