Красные Челны – один из лучших ЖК в России

13 марта Строительство

Жилой комплекс от ДОМКОРа стал финалистом масштабного конкурса «ТОП ЖК» в номинации «Дома повышенной этажности».

ДОМКОР со всеми основаниями может говорить, что ЖК «Красные Челны» лучший жилой комплекс не только в Татарстане, но на всероссийском уровне смотрится весьма достойно. На днях стали известны результаты конкурса ТОП ЖК, и Красные Челны названы финалистом в номинации «Дома повышенной этажности».

ТОП ЖК – краткое название ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек. Он учрежден такими солидными организациями как комиссией РСПП по строительству и жилищной политике, комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА).

В конкурсе участвуют 1 582 проекта жилищного строительства из 74 регионов России. Оценка каждого жилого комплекса проводилась по 106 критериям, в числе которых — транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, фасады, дворовые пространства, входные группы, подъезды и прочие характеристики.

Новостройки еще никогда так массово и официально не соревновались между собой. Такого масштабного конкурса среди застройщиков России еще не знала.

– Этим мероприятием мы поддержим лучшие строительные компании, поможем распространению лучших практик, чтобы вывести наше жилье на качественно новый уровень, —руководитель конкурсной комиссии, председатель Комитета торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин.

Победители конкурса будут объявлены 2 апреля 2020 года в рамках Российской строительной недели– RosBuild 2020.